第23届北京种子大会2015年10月15日在丰台开幕

2015-10-15 11:15 千龙经济

打印 放大 缩小

千龙网北京10月15日讯(记者宗晓丽)10月15日上午10点40分,第23届北京种子大会在北京丰台区隆重开幕。DSC_0237_副本

本届北京种子大会由中国种子贸易协会、北京种子协会、北京市丰台区种子协会共同主办,北京泰达正业科技发展中心承办,大会特地为本次大会组建了“北京种子大会组委会”。

本次大会的主题是“打造种业之都,搭建丰收舞台”,大会采用“一场三区”的方式进行。800余家种子企业的100多名中外企业家到场参会。

主会场为大成路九号宾馆,企业特装展示及现货交易区在丰台体育中心,新品种展示观摩区在丰台区王佐镇庄户农作物品种展示基地,鲜食玉米品种展示区在通州国际种业科技园。

本届大会将于10月15日至18日在丰台举办,大会安排了六项主要内容:种子、种苗生产加工、经营等交流洽谈活动;种子检验、加工、包装等仪器设备展示洽谈;种衣剂、植物生长激素、农药交流洽谈;种业高峰论坛及新闻发布活动;大型企业集中展示;新品种展示及田间观摩。

本届大会还安排了三个产业论坛:植物新品种推介及产权交易论坛;番茄种业联盟专题研讨会;中国种子贸易协会专题讲座。

大会还将10月16日上午,在品种展示基地种子交流馆会议室举办京东集团与北京种企战略合作签约仪式。

大会举办方表示北京种子大会是中国种业交流合作的重要平台,是落实种业发展意见的重要实践,是北京打造“种业之都”的重要举措,还有利于促进北京南城的发展,具有重大意义。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:宗晓丽