中国经济简讯:天津自贸区出台反垄断工作办法

2015-09-24 14:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国经济简讯:天津自贸区出台反垄断工作办法

新华网北京9月24日电

中国经济简讯

天津自贸区出台反垄断工作办法

由天津市发展改革委、天津市商务委、天津市市场监管委近日联合印发的《中国(天津)自由贸易试验区反垄断工作办法》出台,将自10月15日起在天津自贸区内正式施行。该办法设立了自贸试验区反垄断工作协调办公室,在天津市反垄断执法机构之间建立会商、信息沟通和案件线索移交等机制,并规定天津市反垄断执法机构和协调办公室均可受理自贸试验区内反垄断举报和咨询。

天津将成北京第二空中通道

日前在天津举行的“2015年机场服务质量论坛”上,首都机场集团公司副总经理阎欣表示,在京津冀民航一体化、打造京津冀机场群的大背景下,天津机场将致力于打造区域枢纽机场和中国国际航空物流中心,未来将成为北京第二空中通道,缓解首都机场运营压力。

山东联手阿里巴巴促进跨境电商发展

山东省与阿里巴巴集团已签订了跨境电子商务建设合作协议,力争推动该省跨境电商年交易额突破200亿美元。根据协议,双方将着重在建设跨境电商的业务体系、服务体系、政策配套体系、信用监管体系等4大领域开展深度合作,重点在外贸综合服务项目、支持开展跨境电商人才培训、支持外贸企业信息共享和大客户服务、设立“互联网+外贸”合作资金等方面加强协调与配合。

兰州首家“全球购”商店营业

兰州首个进口商品展销体验中心近日开门营业,这意味着地处中国西北内陆的兰州市民,将首次能实现就地“全球购”。该中心有来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲等100多个国家和地区的8000余种商品。除了完税购买外,这些商品还可采取保税区直邮和海外直邮的方式进行购买。

20多户韩企落户四川资阳

近年来先后有韩国现代及其配套企业、韩国大元、韩国安国等韩国知名企业入驻资阳,总计已有20多户韩资企业落户当地。四川省已决定以四川现代及配套体系为基础,在资阳建设中韩产业园。根据《中韩(资阳)产业园产业发展规划》,计划到2025年,资阳引进韩资50亿美元以上,实现总产值1000亿元以上。(完)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)